아이디/비밀번호찾기
맞춤제작 신청
맞춤제작 현황
유형별 모음집
평가원(수능)모음집
연도별 전시험 모음집
월별 오답률 BEST 5
고1 4점 단원별 모음집
사설모의고사
실전모의고사
EBS연계
수능기출
수학
생명과학
로그인   |   회원가입   |   나의 BOOKs    |   고객센터
오늘 방문자 : 63
어제 방문자 : 98
홈 > 회원정보 > 개인정보취급방침

인기북스는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최 선을 다하고 있습니다.

가. 총칙
1.개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 , 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다 .) 를 말합니다 .
2. 인기북스는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 ( 이하 " 정보통신망법") 』 제 27 조의 2( 개인정보취급방침의 공개 ) 에 준수하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다 .

3. 인기북스는 개인정보취급방침을 정하고 이를 귀하께서 언제나 쉽게 확인할 수 있게 공개하도록 하고 있습니다 .

나. 개인정보 수집 항목 및 방법
인기북스는 최초 회원 가입 시 서비스 제공을 원활하게 하기위해서 필요한 최소한의 정보만을 받고 있습니다.
인기북스에 회원 가입 시 받는 정보는 필수 항목과 선택 항목으로 나누어져 있습니다.
필수 항목은 이름, 아이디, 패스워드, 주민등록번호, e-mail, 전화번호, 우편물 수신처, 이메일 수신 여부등 8가지 입니다. 인기북스는 회원님의 편리성을 위해서 많은 정보를 요구하고 있지는 않습니다.
또한 인기북스는 회원님의 개인정보를 수집할 경우 반드시 회원님의 동의를 얻고 있습니다.

다. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
성명, 주민등록번호는 회원님의 식별을 위해, 주소는 주문상품의 배송을 위해 수집됩니다.
또한 전화번호/전자우편주소는 계약이행을 위한 연락 및 안내, 영수증 및 청구서 송부, 배송진행상황의 통보, 신상품이나 이벤트 정보 안내 등을 위해 수집됩니다.

라. 개인정보의 제공 및 공유
인기북스 회원의 회원 개인 정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 인기북스가 회원에게 편의를 제공하기 위해 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원에게 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, 구입한 상품을 배송하기 위해 배송 업체에 알려주는 경우, 고객의 제세 공과금(원천징수, 세금 포함) 관련 해당기관에 통보해야 하는 경우, 특정 개인을 식별할 수 없는 학술.통계를 위한 목적일 경우는 예외가 됩니다.

마. 수집한 개인정보 취급 위탁
인기북스는 귀하의 동의없이 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 귀하께 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

바. 개인정보의 수정 및 보유 기간
회원님께서 인기북스 회원으로서 서비스를 받는 동안은 회원님의 정보를 인기북스가 지속적으로 보유합니다. 그러나, 회원의 개인 정보는 회원이 원할 경우 인터넷 웹 사이트에서 열람하거나 수정할 수 있으며, 회원의 정보가 바뀌어 정보를 변경하고자 하실 경우는 인기북스홈페이지의 "회원정보관리" 항목을 클릭하셔서 정보를 수정하시면 됩니다.
또한 이메일이나 전화로 삭제를 요청할 경우 인기북스는 회원님의 정보를 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 동법 시행령에 의하여 표시/광고에 관한 기록은 6월, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록은 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 5년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년간 보존합니다.


사. 비회원 개인정보 보호 :::
인기북스는 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.
인기북스는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객에게 요청하고 있습니다.

인기북스에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
또한 비회원 구매의 경우 한 번 구매가 끝난 비회원의 정보는 인기북스가 보관하지 않고 바로 삭제됩니다.

아. 개인 정보의 파기절차
1. 인기북스는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
귀하가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따 라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
정자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

자. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 :::
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

차. 개인 정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키는 개개의 웹사이트 이용자에 대해서 서비스를 제공하는 웹사이트에 대한 기본 설정 정보를 보관하기 위해, 웹 사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(네스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스제공자의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 ID, 패스워드 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수도 있습니다. 이 쿠키는 귀하가 인기북스에 처음 등록하거나 Log in할 때 설정되며 서비스를 Log out할 때 수정됩니다.
쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다.

귀하는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권이 있습니다. 다만, 쿠키설정을 거부할 경우 쿠키허용설정이 필요한 서비스는 받을 수 없는 경우가 발생할 수 있습니다.
아울러 쿠키를 거부하고자 하는 경우에는 웹 브라우저(익스프롤러 5.0 이상 버전의 경우)의 옵션을 조정하시면 됩니다.
익스프롤러 -> 도구 -> 인터넷 옵션 -> 보안 -> 사용자 정의 수준 -> 쿠키로 이동하시어, 세션 단위 쿠키 허용을 사용 안함으로, 컴퓨터에 저장된 쿠키 허용을 사용안함 으로 하시면 됩니다.

카. 개인 정보의 상실, 오용, 도용, 변경을 막기 위한 보안 예방책 :::
인기북스의 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 귀하는 비밀번호를 그 누구에게도 알려주어서는 안 됩니다.
인기북스는 절대 불필요한 전화나 전자우편으로 귀하의 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다.
또한 인기북스 서비스를 이용한 후에는 반드시 귀하의 계정을 종료하시고, 웹 브라우저의 창을 닫아 주시기 바랍니다.

이것은 귀하가 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하고 있거나, 인터넷 카페, PC방, 도서관 같은 공공장소에서
컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신 내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다.

타. 개인정보 관리 책임자는 인기북스 회원 여러분의 개인정보를 보호하고, 유출을 방지하는 책임자로서 회원들이 안심하고 인기북스를 이용할 수 있도록 도와 드립니다.

* 개인정보관리 책임자
- 성명 :
- 부서 : 온라인사업본부
- 전자우편 : 개인정보관리 담당자
- 전화번호 :
- fax :


파. 개인정보 보호를 위해 알아야 할 기타 사항들 :::
온라인상에서(예를 들면, 게시판이나 이메일을 통해서 또는 채팅을 통해서) 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원하지 않는 메시지를 받게 될 수도 있습니다. 회원님의 ID나 비밀번호에 대한 비밀을 유지할 책임은 오로지 귀하에게 있습니다.
따라서, 온라인상에 접속해 있을 경우에는 각별히 주의해 주시기 바랍니다.

개인정보에 관해 상담이나 문의가 필요한 경우에는 한국정보보호센터내의 정보보호 상담실이나 개인정보 침해 신고센터 및 개인정보 유출 방지 및 프라이버시 보호 캠페인으로 문의 하시기 바랍니다.

개인정보보호정책 시행 일자 : 2011년 6월 01일